イベント詳細

進化系マクロビ料理教室 初級編 in 虎ノ門 2019年4月28日(日)  2019年04月28日(日)

進化系マクロビ料理教室 初級編 in 虎ノ門 4月28日(日)

講師:久島 有希乃(ひさしまゆきの)先生



◯進化系マクロビ彩色ごはん 
マクロビオティック、ヴィーガン ベースの料理 

◯テーマ
マクロビ 大人様ランチを作ろう


〈メニュー〉
ベジバーグ・スパニッシュオムレツ・お味噌汁・豆乳プリン
& 玄米ごはんと白米ごはんの食べ比べ
スパイスや柑橘を使ったメリハリのある美味しさを伝授!
自然食は物足りない・・・を払拭!
レッスンでは、ヴィーガン 、マクロビオティックの素材や調味料の選び方から
五感をフルに使って、自分の身体の声との向き合い方など、
ストイックになった時期もある経験からの気づきをお伝えします。
味はしっかり! 目指すのはふつうに美味しい料理です。

男子歓迎!
料理を通してパートナーと出会いたい人ぜひお越しください。


◎日時:2019年4月28日(日)11:00〜14:30
◎開場:10:45〜
◎定員:20名
◎参加費:12,000円
◎持ち物:ハンドタオル・エプロン(持っている人はご用意ください)
◎場所: パティア 虎ノ門店

https://www.patia.tokyo/toranomon

アクセス:東京メトロ日比谷線「神谷町駅」から1分
〒105-0001 東京都 港区 虎ノ門 4-2-4クレッセント虎ノ門 8F
https://www.patia.tokyo/toranomon/access
 
 
◯当日スケジュール
 
10:45〜 開場 受付
 
11:00〜 スタート
・自己紹介、マクロビオティックとは
・食べたもので身体は出来ている
・調味料や素材の選び方、添加物や農薬はなぜ使われているの?
 
11:15〜12:45 
調理 スタート
・豆乳プリンの作り方
・簡単味噌汁の作り方
・ベジスパニッシュオムレツの作り方
・ベジバーグの作り方
 
13:00〜 皆さんでプレートに盛り付け→試食
 
13:30〜 玉ちゃんと話しながらの講義 と Q&A
マクロビオティックをはじめて身体に起こった変化。
五感を磨いて身体に合うごはんを作って食べよう。
自分に合う食べものは? 7世代前の先祖が何を食べていた?
食べることは生きること。自分がどうなりたいか?を作る。
 
14:15〜 片付け開始〜講座終了14:30
 
15:00 完全撤収

講師:久島 有希乃 先生

Humming food代表
My Humming Time | ラジオNIKKEI第2 放送。
東京 代々木上原で月2~4回マクロビオティック、ヴィーガン ベースの料理教室、料理イベントを開催。

和のかし巡での「豆と雑穀の使い方教室」「黒豆味噌を仕込もう!」「グルテンフリーピザとデュカを作ろう!」講師。
2018年9月より代々木上原にて料理教室を主宰。

助産院で妊婦さん、病院スタッフへの食事の提供、東京野菜カンパニーへのレシピ提供等。


大学在学中にモデルとして活動を始める。
27歳の時に、癌検診で前癌組織がみつかり、それを機にマクロビオティックと出会う。

このような色とりどりのマクロビ料理を作ってます。



・お支払い方法
クレジットカード
コンビニ支払い
銀行振込(ペイジー)
がご利用可能です。

お問い合わせ先

原村グリーンショップ
メールのみ受け付けてます。
haramuragreenshop@gmail.com

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申込期間:2019年04月08日 00時00分 ~ 2019年04月27日 23時59分