イベント詳細

効果を発揮する身体の栄養学  2018年05月19日(土)

効果を発揮する身体の栄養学
【セミナー概要】
効果を発揮する身体の栄養学

何を食べたら脂肪が減りますか?
何を食べたら筋肉がつきますか?
何を食べたら代謝が上りますか?

これらの答えは食品を探しても見つかることはありません。
なぜなら食品の機能のみに注目していると、沢山の情報の中から効果的な食品を選択することが大変難しくなるからです。
食品や栄養成分の機能に関する情報を「食品の栄養学」と呼んでいます。

一方、年齢や性別、ライフスタイル、代謝状態やホルモンバランスなど様々な状況における栄養の関わりを「身体の栄養学」と呼んでいます。

つまり、体脂肪を減らすには身体がどうなれば減るのか?筋肉はどうやって増えるのか?細胞がどうなれば代謝が上がるのか?という身体の仕組みを知ることで、その仕組みに働きかける栄養を食べることで大きな効果が発揮されます。

身体の栄養学に基づいて食品の栄養学をマッチングさせることが栄養管理や栄養サポートといった効果を誰にでも発揮させることが可能となります。

本セミナーでは、様々な状況(減量、筋肉増強、スポーツ、成長期、妊娠、加齢)で出てくる疑問を解決する“効果的な栄養方法”について、身体の仕組みと食品栄養の選択方法についてご紹介いたします。


【タイムスケジュール】
12:30- 集合(東京オペラシティタワー52階第一研修室)
    受付(整理番号を受付にて申し出てください)
13:00- 講義スタート
16:00- 講義終了・記念撮影

【講師紹介】
一般社団法人 日本栄養コンシェルジュ協会 代表理事
管理栄養士、医学博士、臨床検査技師
岩崎真宏

【対象者】
・すべての運動指導者(監督、コーチ、アスレティックトレーナー、ストレングスコーチ、パーソナルトレーナー、教師)
・栄養士、管理栄養士、栄養を学びたい方
・アスリート(プロ、アマ、愛好家不問)
・セラピスト(理学療法士、作業療法士、柔道整復師、鍼灸あん摩マッサージ指圧師)
・インストラクター(ヨガ、ピラティス)
・学生(体育系専門学校、大学)

【定員】
一般/学生合計60名

【その他】
・当日は筆記用具、バインダーをご持参ください。
・NSCA継続単位0.3CEUが付与されます。(該当者のみ)

お問い合わせ先

Green Field
東京都立川市高松町1-22-8Nビル1F
メール:tachikawa.green.field@gmail.com

申込みに際しての留意点

【キャンセルポリシー】
ご入金後のお客様都合によるキャンセルにつきまして、セミナー当日から起算して下記の通りキャンセル料を申し受けます。
セミナー30日以上前まで 無料
セミナー8日前〜29日前  30%
セミナー3日前〜7日前  50%
セミナー当日〜2日前   100%

お申込みはこちら

申込受付は終了しました。
申込期間:2018年02月26日 00時00分 ~ 2018年05月18日 23時59分